広島の海の宝 「牡蠣」を楽しむ

1月14日(土)から広島市漁協草津地区のカキ養殖業者の直営による「草津かき小屋」が、

オープンするそうです。

草津かき小屋(西区草津港一丁目)

 水揚げしたばかりの新鮮なカキを使い、手軽に本格的な焼きカキが楽しめるそうです。

 営業時間は11時〜19時 主なメニューは、焼きカキ一皿(10個前後)1500円、

カキ飯300円。

ほかにも市内にかき小屋が2店舗あるおるそうです。

○かき小屋宇品店(南区宇品海岸1丁目、広島みなと公園内、☎082−1630−8970)

○広島オイスターガーデン(中区胡町、広島三越屋上☎082−249−3450)


●広島かきチャリティーバザール
 
 市内のカキ養殖業者が自らカキを販売し、売り上げの一部を社会福祉団体などに寄付します。

カキのむき身500㌘ 700円(500袋限定)など。

 *2月5日(日)10時〜なくなり次第終了 
  広島市漁業協同組合ビル(南区出汐2丁目、ボルボカーズ広島東前)
  同組合☎082−251−5221、fax082−251−5223)

「広報 ひろしま 市民と市政」から